西南财经大学金融学院 “上市公司估值虚拟仿真实验教学项目”采购询价公告

(发布于:2019-07-12 )

西南财经大学通过公开询价方式采购“上市公司估值虚拟仿真实验教学项目”,欢迎符合资质要求并能提供相应设备及服务的供应商参加报价。

一、采购项目说明及技术要求

本项目最高限价119000.00元。

二、供应商资格要求

1、具备独立法人资格,具有完成项目的技术力量和良好的信誉。

2、须具备一定的经管实验教学领域产品开发或系统建设经验。

3、成立和存续经营满3年以上。

三、报价人须提供的资料

1、报价表:需严格按所提供附件一格式填报。

2、企业提供统一社会信用代码的营业执照;事业单位提供法人证书、组织机构代码证。

3、法定代表人身份证明书及身份证复印件,如有委托,请附上法定代表人授权委托书、委托代理人身份证复印件。

4、质量保证、售后服务承诺条款。

5、商务承诺条款、技术偏离表。

6、企业及服务团队简介。

7、提供公司联系人、电话、电子邮箱、地址等。

8、报价人认为需要提供的其他资料。

特别说明:采购人将严格审查成交单位的资质,审查范围包括报价文件中所有资质的原件。

四、项目背景

为贯彻落实教育部办公厅《关于2017-2020年开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设的通知》相关要求,并着力解决金融专业实际课堂教学中存在的教学方法单一、理论教学与实务基本脱节、考核侧重对学生理论知识的掌握而忽略运用金融学知识能力等突出问题,西南财经大学金融学院决定开展上市公司估值虚拟仿真实验教学项目建设,指导学生根据三大财务报表预测上市公司的自由现金流以及贴现率,并在此基础上计算上市公司股票的理论价值,掌握估值建模的基本流程,仿真实验采用虚拟仿真技术将《公司金融学》课程所学知识融入到仿真实验中,学生根据仿真实验中的实验模块学习,最终掌握对上市公司进行价值评估的能力。

五、项目要求

1、开发建立适合于一站式计量化金融教学的上市公司估值虚拟仿真实验教学平台。

2、该平台应实现网页版登录,可放置实验宣传视频;专家、教师、学生分权限进入系统完成实验;实验平台可实现实时数据计算以支持上市公司估值的一系列计算内容;支持实时在线的Python语言运行和交互计算。

3、提供历史报表模块:模拟数据爬取过程;报表预测模块;估值计算模块;输出报告模块。

4、提供自由现金流计算、永续价值现值计算、股权价值计算、每股价值计算等

提供如下操作流程:用户登录后,可以输入拟估值上市公司股票代码以及估值年份,并选择其所在行业,然后进行报表预测,估值计算,最后到输出实验报告。

5、提供系统内完成上市公司价值评估的整个流程,对整个过程形成完整操作流程等。

六、工期要求

该项目需于2019年8月20日前完成开发并实现交付工作。

七、验收及付款

1、项目开发完成并实现交付后,由采购人在十个工作日内组织验收,验收时项目供应商应提供必要的项目操作手册等资料。

2.验收合格后,乙方有效的支付凭证齐全后,校方于十个工作日内支付全款。

八、报价文件制作、密封要求

报价人应提供报价文件正本和副本各一份,如正本与副本有不同之处,以正本为准。报价文件正本与副本均应使用GB/T148——A4型纸打印,图表等可按同样规格的倍数扩展。以上资料均需加盖报价人的鲜章。

报价文件的正本、副本全部密封在一起,密封最外层应标明报价项目名称、报价人全称、项目编号,并在密封处加盖报价人印章。

九、报价截止时间和评审时间

2019年7月17日下午14:00(北京时间)。

报价文件必须在报价截止时间前送达,逾期送达的报价文件恕不接受。本次询价不接受邮寄的报价文件。

十、递交报价文件和评审地点

西南财经大学柳林校区腾骧楼230会议室(成都市温江区柳台大道555号)。

十一、报价人需仔细阅读询价文件中所有的事项、格式、条款和规范要求

如报价人未按照询价文件要求提交全部资料,或报价文件未对本项目在各方面都做出实质性响应,将影响报价文件的有效性。

十二、联系方式

十三、本项目未尽事宜均按照西南财经大学的相关规定执行。

西南财经大学

物资设备和服务采购招标办公室

2019年7月9日

附件:

西南财经大学金融学院“上市公司估值虚拟仿真实验教学项目”报价表

项目编号:

项目名称:

含税报价

(人民币小写:万元)

项目经理

项目团队核心成员

是否提供增值税专用发票及适用税率