招采中心集体参加政府采购业务线上培训

2022年6月22日,受财务司委托,由全国学生资助管理中心举办的第二期政府采购培训班正式开课,我校招标与采购中心全体教职工在腾骧楼230室全程参加了此次业务培训。本次培训采用线上直播的形式,由财政部国库司、教育部全国学生资助管理中心等有关司局和部分高校负责政府采购工作的领导和专家授课,旨在贯彻落实深化政府采购制度改革方案,强化采购人主体责任,提高教育部直属系统政府采购工作人员政策水平和业务能力,助力教育高质量发展。

3B377

此次培训聚焦热点,详解了《政府采购框架协议采购方式管理暂行办法》,包括框架协议的适用范围、实施形式与重要条款解读;对财政部政府采购计划管理系统使用进行详细说明和业务指导,并通过相关案例对预算管理一体化政府采购预算编制进行了讲解。部分高校采购业务领导则从新形势下党建和政府采购业务的深度融合入手,对高校政府采购工作经验进行了分享与交流。

中心全体教职工认真学习相关内容,积极参与线上讨论和交流。大家表示通过此次培训学习,提高了业务能力和水平,开阔了眼界,获益匪浅,争取为促进学校的政府采购工作提质增效。